Что произошло за день: суббота, 5 мая

Задержания на митингах Навального, протесты против Макрона в Париже и чемпионство "Локомотива"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Сегодня в крупных городах России прошли акции оппозиции против действующей власти, на которые вышли сторонники Алексея Навального. Они оказались разными как по масштабу (от 2 тыс. участников в Петербурге, по данным полиции, до 40 манифестантов в Белгороде), так и количеству задержанных там, где шествия и митинги не были согласованы. Больше всего задержаний в Москве - по официальным данным около 300 человек, в числе которых сам Навальный.

- Московский футбольный клуб "Локомотив" досрочно завоевал звание чемпиона России по футболу, обыграв петербургский "Зенит". Золото чемпионата железнодорожники получили впервые за 14 лет.

- У здания Роскомнадзора прошла акция, в которой приняли участие несколько десятков человек. Они повесили на двери ведомства плакат с призывом распустить его, а после сели около входа, заклеив рты, тем самым протестуя против действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram.

- В Париже несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против социально-экономического политического курса правительства Эммануэля Макрона. Акция была приурочена к годовщине нахождения Макрона и прошла мирно, несмотря на опасения властей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');