Госдуме предстоит определиться с тайным или открытым голосованием по кандидатуре премьера РФ

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Госдума пока не определила, каким образом после инаугурации президента РФ будет проходить голосование по кандидатуре на пост премьер-министра.

"В соответствии с регламентом, голосование может проходить и тайно с помощью бюллетеней, и открытым голосованием. Поэтому в рамках пленарного заседания будет высказано предложение, и то предложение, за которое Государственная Дума проголосует, - соответственно в такой форме и будет проходить голосование", - сообщила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова журналистам в понедельник.

Ранее она сказала, что комитет Госдумы по регламенту определил процедуру рассмотрения кандидатуры на пост председателя правительства РФ на пленарном заседании Госдумы. "Этот порядок - дачи согласия президенту РФ на назначение председателя правительства - будет предложен Совету Думы", - сказала она журналистам в понедельник.

Совет Думы состоится в 15:00.

Ранее спикер Вячеслав Володин сообщил журналистам, что в случае внесения этой кандидатуры в понедельник после инаугурации, вопрос будет вынесен на пленарное заседание во вторник, 8 мая.

"На данный момент кандидатура не внесена, но так как Государственная Дума в обязательном порядке этот вопрос будет рассматривать, для того, чтобы мы могли оперативно этот вопрос решить, сегодня нашим комитетом по контролю и регламенту рассмотрена и утверждена для рассмотрения на Совете Госдумы эта процедура", - сказала Савастьянова.

По ее словам, эта процедура предусматривает следующее: "Сначала президент, либо уполномоченный представитель президента в Госдуме вносит кандидатуру, затем кандидат представляет свою программу, то есть выступает с докладом".

"Время по данному вопросу не ограниченно. И мы понимаем, насколько это важно - представить свою позицию, видение по основным вопросам. Затем после представления этого доклада у фракций будет возможность задать свои вопросы", - добавила глава комитета.

Она сообщила, что "от каждой фракции будет по два вопроса, и после этого уже представители фракций по времени в пределах до 10 минут смогут высказать свою позицию по предложенной кандидатуре, и уже по итогам данных выступлений от фракций Государственная Дума будет принимать решение; это решение принимается большинством голосов от числа депутатов Государственной Думы".

Савастьянова отметила, что представители фракции после того, как кандидатура будет внесена в Государственную Думу, проведут консультации с кандидатом, где смогут высказать все интересующие их вопросы и предложения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');