Комитет Госдумы 11 мая рассмотрит законопроект о санкциях против США

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании в пятницу планирует рассмотреть законопроект о введении санкций против США и ряда других иностранных государств.

Соответствующее уведомление размещено в электронной базе данных нижней палаты парламента. Комитет по экономической политике назначен профильным при рассмотрении данного вопроса.

Как сообщил "Интерфаксу" глава этого комитета депутат Сергей Жигарев, отзыв правительства на законопроект пока в Госдуму не поступал. "Отзыв правительства нам ждать необязательно, поскольку он (законопроект - ИФ) не касается на сегодняшний момент никаких финансовых затрат со стороны бюджета", - сказал глава комитета.

При этом Жигарев посетовал на то, что, несмотря на рекордное для Думы этого созыва число назначенных комитетов-соисполнителей по законопроекту, документы и расчеты с предложениями прислал только комитет по международным делам. "У нас первый раз за всю историю этого созыва записано такое количество комитетов-соисполнителей, какого никогда в истории Государственной Думы не было, поэтому мы с их стороны ждем предложений. На самом деле, кроме комитета Леонида Эдуардовича (Слуцкий возглавляет комитет по международной политике - ИФ) икто не внес никаких предложений по антисанкционному закону. Все записались для проформы, что говорит о политической ангажированности, но совершенной экономической немотивированности", - заявил глава комитета.

На данный момент в электронной базе данных официально опубликованы отзывы четырех комитетов Госдумы и правового управления Госдумы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');