Собчак посоветовала российским властям остановиться в войне "санкций-антисанкций"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Экс-кандидат в президенты РФ, журналистка Ксения Собчак раскритиковала законопроект об ответственности за выполнение антироссийских санкций, выразила опасение, что Россия проиграет в противостоянии санкций и антисанкций, и предложила попытаться договориться с Западом.

"Я считаю - это возмутительные вещи", - сказала Собчак "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос, что она думает о соответствующем российском законопроекте.

Как считает Собчак, "бесконечная борьба "кто хуже сделает кому" закончится только нашим проигрышем". "Я считаю, у нас гораздо меньше любых ресурсов, чтобы вести такую вот войну санкций-антисанкций, законов за исполнение санкций", - заявила она.

По ее словам, "если быть рациональным человеком понятно, что у нас меньше ресурсов, чем у тех, кого наш президент считает врагами". "И хотя бы из этой рациональной позиции надо уметь договариваться, не переходить на язык гонки, санкций, гонки вооружений, гонки здравого смысла. Нужно сделать так, чтобы нашу экономику не задушили за ближайшие годы. Все санкции действуют, работают, постепенно убирают целые сектора экономики. Уверена, что уже готов и следующий проект санкций. Поэтому надо искать какой-то другой выход", - призвала Собчак.

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие граждан РФ их введению был внесен 14 мая в Госдуму спикерами обеих палат российского парламента и лидерами всех четырех думских фракций, а также двумя первыми вице-спикерами Госдумы. Поправки в Уголовный кодекс устанавливают ответственность до 4 лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за содействие в установлении антироссийских санкций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');