Россия введет ответные санкции в отношении Украины

"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги Киева

Россия введет ответные санкции в отношении Украины
Россия введет ответные санкции в отношении Украины
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Российское правительство разрабатывает ответные ограничительные меры против нескольких сотен физических и юридических лиц на Украине, выяснил "Коммерсантъ".

Как утверждает издание со ссылкой на источники в кабмине РФ, санкции могут ввести в отношении украинских бизнесменов, политиков и госслужащих. Их активы в России могут быть заблокированы.

В работе над списком принимают участие Минфин, Минэкономики и Минпромторг. К 1 августа министерства должны подготовить предложения по "импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера".

Источник "Коммерсанта" пояснил, что этот шаг является ответом Москвы на аналогичные шаги со стороны Украины.

Так в мае 2018 года Киев решил ввести ограничительных мер в отношении юридических и физических лиц, "связанных с российской политикой в отношении Украины", а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');