Новый глава Управления ФНС по Дагестану Радченко на работу пока не вышел, но находится в безопасности

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Назначенный главой Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Владимир Радченко в настоящее время находится в Дагестане, однако к исполнению своих обязанностей пока не приступил.

"Насколько мне известно, Владимир Радченко на работу пока не вышел. Безопасность ему в Дагестане обеспечена. Мы, горцы, уважаем гостей и не дадим их в обиду", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону глава Кизлярского района республики Сайгит Муртазалиев.

По его словам, В.Радченко ждет решения республиканских и федеральных властей о разрешении ситуации, в которой он оказался.

В свою очередь в УФНС агентству сообщили, что в ведомстве ждут, когда В.Радченко приступит к работе, поскольку никто из сотрудников службы не выступал против его назначения. Сотрудники находятся на рабочих местах, отметили в Управлении.

Как сообщалось, в понедельник в Махачкале около 500 человек пикетировали здание Управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану. Пикетчики протестовали против назначения на пост главы налоговой службы республики В.Радченко, переведенного в Дагестан из Карачаево-Черкесии. Основное требование участников акции - назначить на должность главы управления лезгина (лезгины - третий по численности народ в Дагестане).

Как сообщил корреспондент агентства с места события, в толпе находились вооруженные люди в гражданской одежде. Работа Управления ФНС по Дагестану была приостановлена, сотрудники отправлены по домам.

Пикет с аналогичными требованиями проходил и 2 февраля.

Кроме того, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики, 6 февраля в кабинет, расположенный на четвертом этаже здания УФСН, где находился В.Радченко, вошли двое неизвестных. Угрожая оружием и скрутив В.Радченко руки, они насильно вывели его из здания и посадили в такси. При этом неизвестные требовали, чтобы он уехал из Дагестана, угрожая, что в противном случае его могут убить. На такси его вывезли на Проспект Имама Шамиля, после чего неизвестные покинули машину и скрылись в неизвестном направлении.

По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по факту применения насилия и угрозы убийством. В.Радченко признан потерпевшим по делу.

В России
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');