Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Мамаеву и Кокорину разрешили посещать спортзал при СИЗО

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Обвиняемые в хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев поддерживают форму в спортзале при СИЗО "Бутырка", сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Как мне сообщили в столичном управлении ФСИН, Кокорин и Мамаев допущены в спортзал, где уже смогли позаниматься", - сказал он.

По словам Мельникова спортзал представляет собой небольшое помещение, переделанное из камеры. В нем, по словам представителя ОНК, достаточно ограниченное количество тренажеров, и те советского образца. Есть, например, старый велотренажер. В зале также есть возможность заниматься со штангой, размещен теннисный стол.

"Посещение спортзала - это платная услуга. Каждое посещение стоит 250 рублей, также по желанию можно принять дополнительный душ, стоимость которого 80 рублей", - сказал Мельников.

Вместе с тем, отметил он, футболисты не смогут часто посещать спортзал. "Максимально они смогут туда ходить один или два раза в неделю. Это достаточно часто, так как большинство заключенных ждет спортзала по несколько недель. Но они могут заниматься на турниках во время прогулки во дворе СИЗО, могут в камере отжиматься, приседать, работать с импровизированными гантелями из бутылок, как это делают другие заключенные", - сказал Мельников.

Московская полиция предъявила Кокорину, Мамаеву и их соучастнику Александру Протасовицкому обвинения в двух эпизодах побоев (116 УК РФ) и хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Брату Александра Кокорина Кириллу предъявлены обвинения в совершении трех преступлений по статье о побоях и одного - по статье о хулиганстве.

8 октября стало известно о двух драках с участием Кокорина и Мамаева в центре Москвы. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая потасовка произошла в "Кофемании" на Большой Никитской улице - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Тверской суд Москвы отправил под арест Мамаева, Кокориных и Протасовицкого до 8 декабря. Мосгорсуд 19 октября признал это решение законным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');