Кремль увидел в словах Трампа декларацию намерений ввязаться в гонку вооружений

Ранее президент США сказал, что его страна будет наращивать ядерные вооружения, пока Россия и Китай "не придут в себя"

Кремль увидел в словах Трампа декларацию намерений ввязаться в гонку вооружений
Президент США Дональд Трамп
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Москве считают чрезвычайно опасными заявления президента США Дональда Трампа о намерении наращивать ядерный потенциал, так как фактически это объявление намерения ввязаться в гонку вооружений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений ввязаться в гонку вооружений, наращивание соответствующих потенциалов вооружений", - сказал он в среду журналистам.

Так Песков прокомментировал слова американского лидера о том, что США будут наращивать количество ядерных вооружений, пока Россия и Китай "не придут в себя".

"Это сделает мир более опасным. Вы знаете, на разных уровнях мы об этом говорили: и президент говорил, и на иных уровнях, что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений, конечно, в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности России", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');