Полиция прекратила розыск осведомителя "Новой газеты"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Полиция Санкт-Петербурга прекратила розыск Валерия Амельченко, об исчезновении которого "Новая газета" сообщила в своем расследовании о бизнесмене Евгении Пригожине.

База данных "Розыск" на сайте МВД РФ больше не содержит сведений об Амельченко. Еще 25 октября он числился там как пропавший без вести.

В главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу, куда ранее полиция передала материалы разыскного дела в отношении Амельченко, не комментируют результаты проверки.

22 октября "Новая газета" сообщила о безвестном исчезновении в Петербурге Валерия Амельченко, который, согласно публикации, работал в структурах Пригожина. Как следует из материала журналистского расследования, Амельченко занимался организацией заказных нападений и выполнял другие задачи в России, на Украине и в Сирии.

В тот же день в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что материалы розыскного дела Амельченко переданы в петербургское управление СКР. "По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщили, в свою очередь, "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского управления СКР.

Позже интернет-газета "Фонтанка.ру" сообщила, что Амельченко 24 октября явился в полицию Кировского района Петербурга и попросил прекратить его поиски, однако на следующий день он еще числился пропавшим без вести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');