Обвиняемый в госизмене военный эксперт Неелов предпочел бесплатного адвоката

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Военный эксперт Владимир Неелов, арестованный по обвинению в госизмене, не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе "Лефортово" и выбрал себе бесплатного адвоката, сообщил "Интерфаксу" член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и Московской Хельсинской группы Евгений Еникеев.

"Жалоб от него не поступило. Неелов содержится в новой двухместной камере", - сказал он в четверг.

По его словам, Неелов рассказал, что отказался от адвоката, которого наняла его супруга. "Он сказал, что адвокат по назначению его устраивает. После того как я начал рассказывать Владимиру, что государственный адвокат может не всегда стремиться отстоять интересы своего подзащитного, наша беседа была прервана сотрудником СИЗО", - отметил слен ОНК.

Неелов был задержан 25 октября и с санкции Лефортовского суда Москвы отправлен под стражу на два месяца, до 25 декабря. В настоящее время он содержится в СИЗО "Лефортово".

2 ноября стало известно, что ФСБ РФ подозревает военного эксперта и автора многочисленных работ по армейской тематике Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

Неелову инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 275 УК РФ (госизмена). Ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. По данным источника "Интерфакса", эксперт свою вину не признает.

Неелов является экспертом "Центра стратегической конъюнктуры" и "Центра стратегических оценок и прогнозов". Он специализируется на изучении частных военных компаний и феномена "приватизации военной сферы", особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле. Он также является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');