Дело обвиняемого в коррупции экс-главы томского УМВД Митрофанова направлено в суд

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Томской области завершило расследование дела о получении взятки и злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего начальника управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"По версии следствия, обвиняемый с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 млн рублей его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, с августа 2014 года по 2016 год Митрофанов не проверил информацию о незаконных действиях подчиненного, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности предпринимателя.

В марте 2017 года Митрофанов предоставил в УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 200 тыс. рублей.

Митрофанову инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), часть 1 статье 285, часть 1 статьи 159.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат).

Отмечается, что прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направят в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');