В Минпросвещения прокомментировали недавние случаи рукоприкладства учителей

В министерстве назвали применение физической силы к учащимся недопустимым

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Министр просвещения Ольга Васильева находится на связи с регионами после инцидентов в Комсомольске-на-Амуре и в Томской области, где учителя применяли силу к ученикам, в ведомстве говорят о недопустимости применения физической силы в школе.

"Подчеркнем, что миссия педагога и школы - образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы", - говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Там добавили, что Васильева получает информацию из регионов, где произошли ЧП, и находится на постоянной связи с органами управления образованием. Тем не менее, в Минпросвещения намерены воздержаться от оценок до завершения официального расследования.

Сразу два инцидента, связанных с применением учителем силы по отношению к своим подопечным, оказались в фокусе внимания СМИ на этой неделе.

В одной из школ в Комсомольске-на-Амуре, по данным местных СМИ, учительница применила физическую силу в отношении ребенка. Действия педагога были зафиксированы на видео. Возбуждено уголовное дело по статье "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Кроме того, в Томской области учительница младших классов стала фигурантом уголовного дела после того, как несколько раз попыталась ударить ребенка головой об стол.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');