ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Медики рассказали о лечении пострадавших при обрушении моста под Воронежем

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Шесть человек, пострадавших при обрушении моста в Терновском районе Воронежской области, продолжают лечение в Борисоглебской и Терновской районных больницах, а также в Воронеже, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

"Состояние двоих пострадавших средней степени тяжести, они были переведены в травматологическое отделение. Еще одному пациенту проведена экстренная операция. Сейчас он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

По словам замруководителя Терновской районной больницы Татьяны Ждановой, в их учреждении проходят лечение два человека. Третий пострадавший, который был доставлен к ним в тяжелом состоянии, переведен в больницу в Воронеже, он в реанимации.

Пресс-центр губернатора и правительства области сообщил, что губернатор Александр Гусев взял под личный контроль ситуацию с обрушением моста, оценивается причиненный ущерб. Работы на месте происшествия курирует заместитель губернатора - первый заместитель председателя областного правительства Виталий Шабалатов.

По данным властей, мост между центром Терновка и селением Братки находился в стадии планового ремонта, движение было организовано только по одной полосе. В результате аварии жизнеобеспечение населения нарушено не было, имеются два объездных пути: через село Новотроицкое (15 км) и через Грибановский муниципальный район (50 км). Мост входит в состав региональных дорог.

Как сообщалось, обрушение моста через реку Савала в Терновском районе произошло около 16:00 в среду. По данным пресс-службы ГУ МВД по области, пролет моста, на котором находились два КАМАЗа, обрушился из-за нагрузки. Оба грузовика упали в реку. Пострадали водители грузовиков и четверо рабочих, которые ремонтировали сооружение.

Мост через реку Савала в Терновском районе был построен в 1970-е годы. Последний раз его ремонтировали в конце 1990-х годов. Плановая реконструкция путепровода началась в октябре 2018 года. Работы должны были завершить 1 ноября 2019 года.

Новости по теме