ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:01Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 346 414 295+3 889 375

Chery отзовет в РФ 2,7 тыс. автомобилей Tiggo 3

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российское подразделение китайского автопроизводителя Chery АО "Чери Автомобили Рус" отзывает в РФ 2730 автомобилей Chery Tiggo 3, выпущенных в обращение в период с 9 января 2018 года по настоящее время.

Как говорится в сообщении Росстандарта, отзываемые автомобили с VIN-кодами согласно списку на сайте ведомства не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" в части:

- оснащения безопасными стеклами (автомобиль оснащен стеклами, безопасность которых как компонента подтверждена сертификатом соответствия, однако безопасность указанных стекол в сборе полнокомплектного транспортного средства не подтверждена Одобрением типа транспортного средства);

- обеспечения двусторонней громкой голосовой связи в кабине транспортного средства с оператором экстренных оперативных служб (несоответствие качества связи).

В Росстандарте напоминают, что указанная модель испытывалась с привлечением аккредитованной лаборатории Центра испытаний "НАМИ", в том числе проведен краш-тест в соответствии с Правилами ООН 94-01 с 40% перекрытием на скорости 56 км/ч. По итогам исследований выявлено несоответствие автомобиля требованиям техрегламента. При этом соответствие автомобилей Chery Tiggo 3 Правилам ООН 94-01 в части требований пассивной безопасности было подтверждено.

В ведомстве отмечают, что Chery выполнила все выданные ранее предписания в части устранения нарушений, выявленных по результатам проверки в отношении автомобиля марки. Для устранения нарушений и предотвращения их появления в дальнейшем Росстандарт предписал приостановить продажу автомобилей Chery Tiggo 3 независимо от места их производства, устранить нарушения и разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Программа мероприятий была представлена АО "Чери Автомобили Рус" в установленные сроки и согласована Росстандартом. В отношении остальных транспортных средств Chery Tiggo 3 представлены материалы, подтверждающие соответствие этих транспортных средств требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". "В связи с этим в отношении автомобилей Chery Tiggo 3, не подлежащих отзыву на ремонтные работы, требование о приостановке реализации отменено", - указывают в ведомстве.

При этом также отмечается, что в настоящее время компания исследует выявленную неисправность системы вызова экстренных служб для разработки методов ее устранения. По результатам этой работы на отзываемых автомобилях Chery Tiggo 3 будут устранены нарушения, в том числе в части системы вызова экстренных служб (обеспечено двустороннее дуплексное голосовое соединение с оператором экстренных служб).

"До момента устранения указанной неисправности владельцам автомобилей, подлежащих отзыву на ремонтные работы, рекомендуется ограничить их эксплуатацию", - подчеркивает Росстандарт.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Чери Автомобили Рус" проинформируют владельцев отзываемых Chery Tiggo 3 о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта. Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив его VIN-код с перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

"При этом результаты испытаний автомобилей Chery Tiggo 3 и работы по устранению выявленных на этих автомобилях нарушений будут учтены при оценке соответствия (оформление ОТТС) новых типов и моделей автомобилей Chery", - заключает ведомство.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });