Беспилотные автомобили начнут тестировать на трассе Москва - Петербург весной

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Испытания автомобилей, оснащенных элементами беспилотных технологий, на участке трассы М-11 в обход Вышнего Волочка начнутся весной 2019 года, сообщил журналистам соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ "Автонет" Александр Гурко в кулуарах форума Urban Mobility.

"Испытания на трассе М-11 начнутся в следующем году, планировали начать в конце ноября этого года, но задержались процедуры Минтранса и "Автодора", и теперь мы ожидаем, что конкретная работа начнется в декабре-январе. В декабре проектирование, а машины поедут уже через 4-5 месяцев", - сказал Гурко.

Он отметил, что испытания будут проводиться на 15-километровом участке в обход Вышнего Волочка, интерес к участию проявляет большинство автопроизводителей, представленных на российском рынке - как легковых, так и грузовых.

"В первую очередь, тестируются технологии V2X, это тестирование коммуникационных технологий, которые тоже нужны для автономного транспорта, но применяются в автомобилях уже сейчас - в тех, где стоит автопилот. То есть, направленность эксперимента немного другая", - объяснил Гурко отличие тестов на М-11 от эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей в Москве и Татарстане.

1 ноября шведский автопроизводитель Scania и НП "ГЛОНАСС" подписали соглашение о совместной реализации проектов НТИ "Автонет", в том числе тестирования подключенных и беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в рамках исполнения поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о начале внедрения технологий беспилотного автотранспорта на трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');