Полпред президента в КС заявил, что власти в настоящее время не планируют менять Конституцию

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Возможность изменения Конституции РФ в настоящее время не обсуждается в органах государственной власти. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Конституционном суде Михаил Кротов.

"То, что в структурах органов государственной власти никаких изменений Конституции не планируется, это я могу сказать однозначно", - сказал Кротов на пленарном заседании Общественной палаты РФ.

По словам представителя президента в КС, предложения по изменению Конституции возникают только в научных кругах, "на уровне научных идей".

Фраза председателя Конституционного суда Валерия Зорькина о том, что Конституцию необходимо менять точечно, по его мнению, была вырвана из контекста и являлась ответом на предложения более серьезных изменений.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин на заседании отметил, что незначительные точечные изменения Конституции за последние несколько лет уже производились, в том числе изменения состава субъектов и увеличение срока президентских полномочий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');