Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:45

Астраханский депутат за три недели похудел на 4 кг на "прожиточной диете"

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Депутат думы Астраханской области Петр Кириллов на третьей неделе эксперимента по выживанию на региональный прожиточный минимум потерял в весе, а также вынужден был отказаться от спорта и развлечений, сообщил он в пятницу "Интерфаксу".

"Я потерял порядка 4 кг веса. В течение уже трех недель трачу на питание около 150 рублей в день, чтобы уложиться в прожиточный минимум. Постоянно испытываю чувство голода. Не могу позволить себе фруктов, орехов, которые так люблю, - только одно яблоко в день", - сказал Кириллов.

Он уточнил, что также ему пришлось отказаться от занятий спортом, поскольку абонемент в спортзал - "роскошь с учетом прожиточного лимита". "У меня и сил не хватит на тренировки с учетом моего питания. В целом я не могу себе ничего позволить, даже чашки кофе в любом из местных кафе. Она будет стоить столько, сколько я трачу на питание за целый день", - добавил собеседник агентства.

Он также сообщил, что за время эксперимента ни разу не был в кинотеатре, который тоже стал слишком дорогим развлечением. Кроме того, по словам Кириллова, полученные на днях счета за коммунальные услуги для его однокомнатной квартиры составили 2 тыс. рублей и обеспечили ему перерасход прожиточного минимума.

Представитель астраханского отделения ЛДПР начал свой эксперимент в середине ноября, чтобы доказать несостоятельность прожиточного минимума (в него входят плата за услуги ЖКХ, транспортные расходы, покупка одежды, бытовой химии и другое). Он составляет в Астраханской области 10 126 рублей, из которых 4 тыс. 670 рублей, как предполагает продуктовая корзина региона, планировалось потратить на питание.

Парламентарий пообещал итоговый результат огласить на заседании областной думы и выступить за повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });