ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Задержанный в РФ Уилан запросил поддержку всех стран, гражданином которых является

Речь идет о посольствах США, Великобритании, Канады и Ирландии

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Обвиняемый в России в шпионаже Пол Уилан направил запросы о помощи в посольства всех стран, гражданином которых является, передает в пятницу ирландский телеканал RTE.

Речь идет о посольствах США, Великобритании, Канады и Ирландии.

Утром в пятницу сообщалось, что Пол Уилан оказался гражданином не только США, но и Великобритании.

К вечеру СМИ рассказали, что он имеет также паспорта Канады и Ирландии.

Задержание Пола Уилана

28 декабря сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана.

Посольство США в РФ было уведомлено о задержании Уилана, сообщали "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ. В свою очередь американское посольство запросило консульский доступ к задержанному.

Брат задержанного Дэвид Уилан 1 января заявил, что Пол Уилан прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Дэвид также ранее сообщал, что Пол - отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в госдеп, сказал Дэвид Уилан.

3 января посол США в РФ Джон Хантсман посетил задержанного Уилана в следственном изоляторе "Лефортово" и предложил ему помощь посольства.

В этот же день следствие предъявило обвинение в шпионаже Полу Уилану, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Он отметил, что Уилан его не признает.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');