Должность президента появится в российских театрах

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Минкультуры РФ выступило с инициативой ввести в театрах должность президента.

"Сейчас мы приходим к выводу, что иногда в этой структуре управления всей деятельностью театра, как административно-хозяйственной, так и творческой, - управления в широком смысле этого слова - возникает целесообразность введения такой должности, как президент", - заявил замглавы Минкультуры Павел Степанов на пресс-конференции в среду.

По его словам, такая должность будет вводиться не во всех театрах, и здесь нужно исходить "из разумности и целесообразности", и вопрос о президенте будет решаться в каждом конкретном случае индивидуально.

"Безусловно, это будет связано, как правило, с той личностью, которая будет занимать (должность - ИФ) президента", - сказал П.Степанов.

Должность президента появляется в рамках комплекса поправок и проектов нормативных актов, которые Минкультуры разработало для упрощения госрегулирования в сфере театральной деятельности. Ранее в ходе пресс-конференции глава Минкультуры заявил, что речь идет, в том числе, о реформациях в системе госзакупок для театров, особенностях трудового права в отношении актеров и артистов балета, заключении договоров аренды помещений и пр. Документы проходят согласование в правительстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');