Тело Малашенко доставят в Москву после полной токсикологической экспертизы

Ее проведение назначил суд Андалусии и отложил отправку тела

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Тело Игоря Малашенко, умершего в своем доме в Испании, будет перевезено в Москву и захоронено на Троекуровском кладбище после получения полной токсикологической экспертизы, то есть "минимум через две недели". Об этом сообщил "Интерфаксу" главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Мы думали, что тело вот-вот должно было быть отправлено, но сегодня судья в Андалусии принял решение отложить отправку до получения полной токсикологической экспертизы, потому что Игорь был публичный человек", - сказал Венедиктов во вторник.

"В принципе на месяц, но вообще на две недели, учитывая настоятельные просьбы семьи и друзей, отправка тела Малашенко в Москву может быть отложена", - уточнил он.

По его словам, причина, по которой судья назначил полную проверку связана с тем, что смерть Малашенко вызвала резонанс.

"Игорь был публичным человеком, и его смерть привлекла большое внимание испанской прессы, в связи с чем судья решил не ограничиваться первичной экспертизой, а дождаться полной", - сказал Венедиктов.

После транспортировки тела в Москву, как и предполагалось, усопший будет похоронен на Троекуровском кладбище.

"Мне вчера подтвердили, что от мэрии получено право на то, чтобы по просьбе семьи Игорь был похоронен там же, где его отец, то есть на Троекуровском кладбище", - сказал главред "Эха".

Бывший гендиректор, один из создателей телекомпании НТВ, медиаменеджер Малашенко 25 февраля скончался на 65-м году жизни. Он был найден повешенным в собственном доме в Испании в населенном пункте Сан-Роке, около Кадиса.

Ранее его супруга Божена Рынска написала в фейсбуке, что муж тяжело переживал судебное разбирательство о разделе имущества, инициированное в США его бывшей женой Еленой Пивоваровой.

26 февраля Рынска заявила, что есть подозрение, что смерть ее мужа могла наступить в результате насильственных действий, и "в Испании ведется расследование". По ее словам, муж не оставил предсмертной записки.

Позднее стало известно, что следователи в Испании, устанавливавшие обстоятельства смерти Малашенко, в том числе по результатам вскрытия, пока не видят причин считать, что она стала следствием насилия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');