Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Кудрин выступил за переговоры по смягчению санкционного режима

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что РФ должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада, синхронизировав работу по улучшению инвестклимата в стране министерств внутренних и иностранных дел, Минэкономразвития, а также других ведомств.

"Нам нужна доброжелательная мировая среда, нам нужно выходить на эти (зарубежные - ИФ) рынки, нам нужно работать в разных юрисдикциях и наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам", - сказал Кудрин, выступая в рамках "Недели российского бизнеса".

"Сегодня это не вполне достигается в силу глобальных геополитических разногласий и санкционных режимов", - отметил он, подчеркнув, что "России нужно стремиться к снижению этого фактора, уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого, в том числе, в результате переговоров".

При этом он отметил, что это "должны быть взаимные шаги навстречу друг другу".

Кудрин убежден, что добиться среднемировых темпов роста можно только консолидировав усилия всех министерств и ведомств РФ, "когда все министерства и ведомства, все институты государства работают в этом направлении".

"Если правоохранительная система работает по своему плану, а международные институты и МИД - по своему, а МЭР старается повысить темпы роста экономики до среднемировых, тогда точно ничего не получается", - сказал Кудрин. "Это должна быть единая команда, у всех должна быть единая цель", - подчеркнул глава Счетной палаты.

По его словам, все госструктуры должны "сверять свои действия, в том числе в рамках диалога, сверки задач по улучшению инвестиционного климата".

Кудрин убежден, что создать благоприятную среду для бизнеса "можно только в рамках консолидированных усилий".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });