Во Владимире совершено покушение на правозащитника Бориса Ушакова

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Во Владимире неизвестные стреляли в координатора Gulagu.net Бориса Ушакова, сообщил основатель проекта Владимир Осечкин.

" Стреляли в координатора Gulagu.net Бориса Ушакова. Выстрелы прозвучали в 21 ч. 10 мин. (среды - ИФ) в районе дома 44 на Октябрьском проспекте Владимира", - написал Осечкин в фейсбуке.

По его словам, Ушаков ранее подробно рассказывал об издевательствах над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области. "Он подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток. В последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам", - написал Осечкин.

Он отметил, что после нападения Ушаков остался жив, расследованием инцидента занялись сотрудники МВД и СК.

"Борис сообщил, что приехавшие на место сотрудники ведут себя очень странно. Место, с которого стрелял киллер, не огораживается, по его следам несколько раз прошлись сотрудники МВД и человек, представившийся следователем и спешно покинувший место ЧП, уехал якобы за забытым удостоверением", - сообщил Осечкин.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили, что уточняют информацию о ситуации.

Ранее Ушаков заявлял, что один из заключенных "Владимирского централа", которые в феврале объявили голодовку, подвергался избиениям и угрозам со стороны сотрудников тюрьмы.

В региональном УФСИН назвали действия заключенных демонстративно-шантажными.

Также сообщалось, что в 2018 году СУ СКР по Владимирской области было возбуждено уголовное дело о возможном превышении полномочий сотрудниками УФСИН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');