В Тверской области нашли пропавших воспитанниц реабилитационного центра

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Следствие в Тверской области установило местонахождение трех воспитанниц реабилитационного центра, которые ранее пропали по дороге из школы, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

"Сегодня в ходе проведения поисковых мероприятий несовершеннолетние обнаружены в Торжокском районе Тверской области. В ближайшее время будут установлены все обстоятельства исчезновения девушек, в том числе причины и условия, побудившие их на это", - говорится в сообщении.

Также в рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов и учреждений системы профилактики и руководства социально-реабилитационного центра.

Ранее в следственный отдел регионального Следственного комитета России поступило сообщение об исчезновении трех девочек 2003 года рождения, которые ушли из школы, расположенной в деревне Ново-Ямская Старицкого района и к месту своего жительства - в реабилитационный центр не вернулись.

По месту последнего нахождения подростков следов, указывающих на совершение преступления, обнаружено не было. Для наиболее тщательного выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетних было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В СКР отмечали, что с момента своего исчезновения подростки неоднократно, воспользовавшись сотовыми телефонами малознакомых им людей, выходили на связь со своими знакомыми, в том числе и через свои аккаунты социальной сети.

По данным местных СМИ, девушки пропали 14 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');