Что произошло за день: понедельник, 18 марта

Стрельба в Нидерландах, прошлогодний метеорит и автобусный маршрут по казанским барам

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин подписал законы о фейковых новостях и оскорблении госсимволов. Роскомнадзор сможет требовать заблокировать ресурсы, публикующие недостоверную информацию, которая создает угрозу жизни граждан или массовых беспорядков, а также настаивать на закрытии доступа к информации, которая выражает явное неуважение к официальным символам или органам госвласти.

- Сотрудники ФСБ пришли с обысками в сеть магазинов "Красная икра". По информации источника, у правоохранительных органов и ФНС есть вопросы к сети как по уплате налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях.

- Суд Чечни приговорил к 4 годам колонии-поселения руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, признанного виновным в хранении наркотиков в крупном размере. Защита правозащитника намерена обжаловать приговор, он вины не признал. Если приговор оставят в силе, в мае он может просить о досрочном освобождении.

- Стрельба произошла в трамвае в нидерландском Утрехте. Погибли три человека, не менее девяти пострадали. Злоумышленник смог скрыться, уже известно, что огонь по людям открыл уроженец Турции Гёкман Танис, который участвовал в боевых действиях в Чечне и арестовывался за причастность к запрещенному в РФ "Исламскому государству". Полиция сообщает, что речь может идти о теракте. Уровень террористической опасности в Утрехте поднят до наивысшего.

- НАСА сообщило, что в декабре 2018 года метеорит взорвался над Беринговым морем недалеко от побережья Камчатки. Мощность взрыва, который произошел на высоте 25,6 км, в 10 раз превысила взрыв атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. При этом он уступил взрыву метеорита, который произошел в 2013 году над Челябинском.

- Суд оправдал троих обвиняемых в гибели детей на Сямозере в 2016 году: врио главы управления Роспотребнадзора Карелии, экс-инструктора парк-отеля "Сямозеро" и экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии в связи с отсутствием состава преступления. Еще трое фигурантов дела были признаны виновными, включая экс-директора детского лагеря, которая получила 9,5 года колонии общего режима.

- Первый в России автобусный маршрут по барам появится в Казани. Двухэтажные автобусы City Sightseeing будут ездить по пятницам и субботам с 21:00 до 01:00. Оплатить стоимость поездки пассажиры смогут в самом автобусе по наличному и безналичному расчету.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');