Власти приняли решения для сдерживания цен на продукты в Крыму

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Решение проблемы завышенных цен на продукты питания в Крыму, вопросы недостатка предложения в туристической отрасли и развитие транспортной инфраструктуры на полуострове обсуждались на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Приняты необходимы решения, связанные и с необходимостью сдерживания цен на основные продукты питания и с вопросами создания туристической инфраструктуры. Потому что у нас туристический поток очень сильно растет, и туристическая инфраструктура не в полном объеме адекватна спросу туристов, которые стремятся в Крым", - сказал Козак.

"Это и вопросы, связанные с развитием самой туристической инфраструктуры, средств размещения, и вопросы развития дорог внутри Крыма, не только транспортной инфраструктуры, которая связывает его с Россией, но и внутренних всех автомобильных дорог, и сферы услуг, и обеспечения экологической безопасности, благоустройства, создания комфортной городской среды на туристических маршрутах, вопросы, связанные с обеспечением жильем военнослужащих, которые поднимались", - добавил вице-премьер.

Он отметил, что по итогам совещания "приняты необходимые принципиальные решения, каким образом в дальнейшем двигаться по этому треку".

"Мы договорились, что в Крыму сейчас создается в настоящее время пять индустриальных парков, которые обеспечиваются в рамках ФЦП "Развитие Крыма", обеспечиваются всей необходимой инженерной, энергетической и транспортной инфраструктурой, и в рамках этих индустриальных парков сейчас проведем отбор, конкурс создания транспортно-логистических центров по хранению и перевалке продуктов. Таким образом окажем дополнительные услуги розничной торговле в Крыму для того, чтобы уменьшить издержки", - сказал Д.Козак.

При этом он отметил, что проблема завышенных цен в рознице лежит вне поля монополизации этой сферы.

"Розничная сеть демонополизирована, крупных торговых сетей нет, сказать, что есть монопольное давление на цены - точно нет, есть дополнительные издержки связанные с тем, что они мелкими партиями завозят из соседних регионов продукты - дополнительные транспортные издержки крупные логистические центры снимут", - пояснил Козак.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');