Судья из Саратова получил шесть лет колонии за попытку мошенничества

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Суд в Пензе вынес приговор в отношении отставного судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова по делу по покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте СКР в четверг.

По версии следствия, Стасенков получил от своего знакомого, жителя областного центра, 150 тыс. рублей и муляжи денежных купюр на общую сумму 5 млн рублей.

Общая сумма денежного вознаграждения должна была составить 15 млн рублей, говорится в сообщении.

По версии следствия, за эту сумму судья должен был решить вопрос об отмене обвинительного приговора в отношении приговоренного за мошенничество к восьми годам колонии строгого режима и возвратить дело на новое рассмотрение с дальнейшим вынесением оправдательного приговора.

При этом судья - в силу своего должностного положения - не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу, отмечается в пресс-релизе.

Стасенков был задержан сотрудниками УФСБ во время получения первого транша.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд квалифицировал его действия по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил к шести годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');