Михаил Абызов будет содержаться под арестом в СИЗО "Лефортово"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов будет находиться под стражей в следственном изоляторе №2 ФСИН России, известном как "Лефортово", сообщил "Интерфаксу" его адвокат Александр Аснис.

Ранее, ответственный секретарь ОНК Иван Мельников сообщил, что в ближайшие несколько дней члены комиссии навестят обвиняемого и проверят условия его содержания.

По словам Мельникова, Абызов по приезде в СИЗО будет помещен в карантинную камеру, где его в обязательном порядке осмотрят врачи, также с ним пообщается психолог.

Мельников также отметил, что при карантине арестант, как правило, находится в одиночном содержании.

Кроме того, отметил Мельников, в ОНК намерены проконтролировать, чтобы бывший министр не оказался в камере с обвиняемыми в насильственных преступлениях или ранее судимыми гражданами. "Не хотелось бы, чтобы получилось как в изоляторе временного содержания, когда он был помещен в камеру к подозреваемому в убийстве и уже ранее осужденному гражданину. Это нарушает закон. К счастью, СИЗО Москвы крайне редко допускают нарушения в этой части", - сказал Мельников.

Басманный суд Москвы в среду арестовал Абызова до 25 мая. Защита заявила о намерении обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Бывшему министру предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. По данным СКР, в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов похитил средства компаний на сумму 4 млрд рублей. Похищенные деньги, считают в СК, в полном объеме выведены за рубеж.

Вину Абызов не признает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');