Гуменюк вступил в должность мэра Владивостока

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Владивостока Олег Гуменюк, 28 марта избранный депутатами городской думы главой столицы Дальнего Востока, в пятницу вступил в должность.

На торжественном заседании думы города, состоявшемся в мэрии, Гуменюк принес присягу, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места события.

Гуменюк родился в 1967 году во Владивостоке. Окончил государственный технический рыбохозяйственный университет. Работал тренером в ДОСААФ, затем - в спортивной и коммерческой сферах. С 2010 года занимал должность начальника управления по физической культуре и спорту Амурской области, с 2011 года - министр по физкультуре и спорту этого же региона. В 2016 году был назначен директором хозяйственного управления администрации Приморского края, в конце 2018 года стал и.о. главы Владивостока.

Как сообщалось, 28 марта на заседании городской думы большинство депутатов поддержали кандидатуру Гуменюка на пост мэра Владивостока. Дума выбирала главу города из трех кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Это депутат думы Владивостока Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк, на тот момент исполнявший обязанности главы города, и председатель первичной профсоюзной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" Александр Юртаев.

Владивосток остался без мэра в октябре 2018 года, когда бывший глава города Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию.

Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году. Глава администрации назначается на должность по результатам конкурса и утверждения депутатами гордумы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');