Адвокат украинских моряков ожидает рассмотрения в суде вопроса о продлении их ареста

По его данным, судебные заседания в Москве состоятся 17 апреля

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос о продлении сроков содержания под стражей 24 украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива, как ожидается, будет рассмотрен судом в Москве 17 апреля, сообщил координатор группы адвокатов, представляющих интересы моряков Николай Полозов.

"По предварительным данным, полученным от следствия, материалы в обоснование ходатайства о продлении сроков содержания под стражей в отношении 24 военнопленных украинских моряков поступят в Лефортовский районный суд Москвы в понедельник 15 апреля", - написал он на странице в фейсбуке.

По его данным, "судебные заседания состоятся в среду 17 апреля. Как и в январе, Лефортовский районный суд Москвы будет проводить судебные заседания в отношении обвиняемых по четверкам, распределив их между тремя судьями в "две смены".

Керченский инцидент

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Судна отконвоировали в Керчь.

В ФСБ РФ заявили, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей, и характеризовали инцидент как провокацию, которую координировали два сотрудника СБУ. Кроме того, российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

По данным спецслужбы, на кораблях, в частности, находились готовые к использованию артиллерийские орудия.

В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');