В Тыве после побега заключенных завели два уголовных дела

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Уголовные дела возбуждены в Тыве по фактам применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов и побега из изолятора временного содержания, сообщает в воскресенье СКР по республике.

Начато расследование уголовного дела по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также по части 3 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении), уточняют в ведомстве.

По версии следствия, утром 14 апреля двое арестованных, выходя из камер, применили насилие в отношении дежурного по изолятору временного содержания. Они начали его душить, а потом нанесли несколько ударов ножом. "После открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег", - сказали в СКР.

Среди совершивших побег осужденные по статьям 111, 161, 162 УК РФ, подсудимые по статьям 105, 158 УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ.

Как отметили в СКР, сотрудник полиции был госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает.

Местонахождение совершивших побег лиц устанавливается.

Как сообщалось, девять заключенных сбежали из помещения изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России "Барун-Хемчикский" в Тыве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');