Социологи выяснили, что половина россиян не работает по специальности

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Практически каждый второй россиянин (47%) работает не по специальности, максимальный удельный вес респондентов (55%), работающих не по профилю, приходится на людей со средним специальным образованием, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в понедельник в "Интерфакс".

По результатам социологического исследования, почти треть респондентов (30%) от тех, кто работает не по специальности, объясняют свою ситуацию тем, что нет возможности трудоустроиться по профилю, а четверть (24%) данной категории участников опроса указывают на более высокую зарплат за свою нынешнюю трудовую деятельность.

Каждый пятый опрошенный среди работающих не по специальности считает, что нашел себя в другой сфере, отмечают в ВЦИОМ.

Более трети респондентов (37%) от тех, кто трудится не по специальности, сообщили социологам, что проходили курсы профессиональной переподготовки, и еще треть опрошенных от данной категории (33%) обучались новой профессии самостоятельно.

По данным опроса, более половины россиян (51%) работают по специальности. При этом наибольший удельный вес среди работающих по профилю приходится на россиян с высшим либо незаконченным высшим образованием (58% от данной категории респондентов).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');