Присяжные оправдали жителя Чечни, обвиняемого в убийстве трех военнослужащих

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей в Северо-Кавказском окружном военном суде в пятницу вынесла оправдательный вердикт жителю Чечни Расамбеку Бекмурзаеву, который обвиняется в убийстве трех военнослужащих в 2000 году, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Суд присяжных рассматривал дело по ходатайству обвиняемого. После вынесения вердикта его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, в октябре 2000 года Бекмурзаев прибыл на автомобильный рынок города Урус-Мартан, где увидев троих военнослужащих, один из которых был сотрудником ФСБ, подошел к ним и застрелил их в упор из пистолета. Он похитил оружие убитых и скрылся с места происшествия.

По данным следствия, Бекмурзаев в начале 2001 года вступил в вооруженную банду, занимавшуюся нападениями на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. Он участвовал в ней до ноября 2001 года. Все следующие годы Бекмурзаев жил в Чечне и работал водителем такси.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');