Мэр Красноярска не дал разрешение на строительство храма в городском сквере

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в предоставлении земельного участка для строительства православного храма, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Ранее по вопросу размещения храма на территории сквера в Октябрьском районе краевого центра прошли общественные слушания, на которых гражданские активисты высказывали опасения, что в результате строительства будет срублена часть деревьев.

Решение принято в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости ликвидации зеленых насаждений для строительства храма, говорится в сообщении.

Кроме того, глава Красноярска подписал в среду еще два документа, одним из которых скорректировал место расположения будущего Богородице-Рождественского кафедрального собора (его строительство планируется на берегу реки Енисей, в историческом центре Красноярска), а другим - согласовал использование под храм земельного участка в жилом районе "Слобода Весны".

Из-за строительства храма в сквере в центре города уже несколько дней не утихают стихийные протесты в Екатеринбурге. Как сообщалось, решение о его возведении было принято в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа горожан подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');