Что произошло за день: воскресенье, 19 мая

Взрыв у египетских пирамид, численность населения в РФ без абортов и загадочная собеседница австрийского вице-канцлера

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Взрыв произошел рядом с туристическим автобусом вблизи пирамид Гизы в Египте. По разным данным, пострадали от 14 до 17 человек. Россиян среди раненых нет. По словам источника, взрыв может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения РФ с Египтом.

- Бизнесмен Игорь Макаров заявил, что не знаком с женщиной, которая предположительно выдавала себя за его племянницу на встречах с австрийскими политиками. Видео разговора якобы россиянки с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе привело к его отставке. Президент Австрии призвал провести досрочные выборы в сентябре.

- Осужденная в США Мария Бутина записала видеообращение. Россиянка получила доступ к телефону и интернету и попросила о поддержке в свете предстоящих апелляций по ее приговору. Закончила свое обращение она словами "Русские не сдаются!".

- Патриарх Кирилл заявил, что население России увеличится до 166 млн человек за 20 лет в случае отказа от абортов. По мнению главы РПЦ, денежными вознаграждениями не обеспечить такой прирост населения, как при запрете прерывания беременности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');