Песков рассказал, почему важны личные встречи Трампа и Путина

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Многие проблемы в отношениях России и США можно решить только на уровне президентов, поэтому так необходимы личные встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью программе SophieCo на канале RT.

Он отметил, что непроведение встреч "нелогично и противоречит национальным интересам наших двух стран".

"Мы понимаем, что множество вопросов поступает с американской стороны, и лидерам их также необходимо обсудить", - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что с самого начала президентства Трампа президент РФ выражал готовность выстраивать с Вашингтоном хорошие отношения и "пытаться устранить ущерб, нанесенный президентом Обамой в последний месяц его пребывания в должности".

"К сожалению, сейчас мы видим, что продвигаться вперед они не готовы вообще. Но Владимиру Путину не занимать опыта и терпения. И он возглавляет страну, которая хорошо умеет ждать", - заявил Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');