Журналиста издания "Черновик" задержали в Дагестане по делу о финансировании терроризма

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы в Дагестане возбудили дело о финансировании терроризма в отношении журналиста газеты "Черновик", сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник.

"Задержан редактор отдела газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев по подозрению в финансировании терроризма. Его доставили в следственное управление СКР по республике. В доме подозреваемого проведены обыски", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вместе с Гаджиевым задержаны Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев. "Тамбиева задержали в Москве, его в ближайшее время должны доставить в Дагестан", - сказал собеседник агентства.

Дело в отношении троих задержанных возбуждено по ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), отметил источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальной информацией по этому поводу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');