Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Все временно исполняющие обязанности глав регионов и действующие руководители, которые участвовали в выборах в единый день голосования 8 сентября, одерживают победу по предварительным результатам.

Так, на выборах в своих регионах побеждают десять врио: самовыдвиженцы Александр Беглов в Санкт-Петербурге, Игорь Бабушкин в Астраханской области, Валерий Лимаренко в Сахалинской области, Алексей Текслер в Челябинской области, Александр Осипов в Забайкальском крае.

Также одерживают победу кандидаты от "Единой России" - Денис Паслер в Оренбургской области, Андрей Чибис в Мурманской области, Радий Хабиров в Башкортостане, Олег Хорохордин в Республике Алтай и Бату Хасиков в Калмыкии.

Кроме того, на выборах побеждают трое действующих глав регионов: Андрей Бочаров в Волгоградской области, Олег Кувшинников в Вологодской области и Владимир Владимиров в Ставропольском крае - все кандидаты от "Единой России".

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, выдвинутый от "Единой России", побеждает на выборах главы региона, набрав 67,29% голосов после обработки 100% протоколов, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном избиркоме.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт, выдвинутый партией "Единая Россия", побеждает по итогам обработки 100% протоколов с 81,07% голосов избирателей, сказали в облизбиркоме.

В Курганской области по результатам обработки 100% протоколов лидирует временно исполняющий обязанности главы региона, самовыдвиженец Вадим Шумков, сообщается на сайте облизбиркома. Шумков набрал 80,86% голосов. Явка на выборах составила 42,6%.

Согласно предварительным данным ЦИК, самую уверенную победу, по сравнению кандидатами-лидерами в других регионах, одерживает Александр Осипов в Забайкалье с 89,61% голосов. Там к 06:30 понедельника по московскому времени подсчитаны 99,89% протоколов участковых избирательных комиссий.

Меньше всех набрал Валерий Лимаренко в Сахалинской области. По данным краевого избиркома, он получил 56,15% голосов по результатам обработки 100% бюллетеней.

В Единый день голосования в воскресенье, 8 сентября, состоялись порядка 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов разного уровня в 85 субъектах страны.

Как заявила накануне председатель Центризбиркома Элла Памфилова, серьезных нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, по стране зафиксировано не было.

В свою очередь омбудсмен Петербурга Александр Шишлов заявил о дискредитации системы выдвижения кандидатов на выборах, в том числе сбор подписей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');