Тайванец задержан в Китае из-за снимков военной техники на границе Гонконга

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Власти Китая сообщили о задержании уроженца Тайваня Ли Мэн-чу, который пропал в середине августа во время поездки из Гонконга в соседний Шэньчжэнь, сообщает в среду издание South China Morning Post.

Официальный представитель управления по делам Тайваня Ма Сяогуан заявил, что Ли Мэн-чу подозревается в совершении действий, угрожающих государственной безопасности.

Власти Тайваня выразили озабоченность в связи с задержанием мужчины и призвали материковый Китай обеспечить его встречу с семьей и предоставить отчет о ситуации.

Ранее сообщалось, что Мэн-чу сделал фотографии военной техники, собирающейся на границе Гонконга на фоне антиправительственных протестов в автономии.

Протесты по выходным жители Гонконга устраивают уже на протяжении нескольких месяцев. Первоначально демонстранты требовали, чтобы власти Гонконга не принимали законопроект об экстрадиции, но позднее повестка расширилась.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');