В мэрии алтайского Бийска начались обыски

В мэрии алтайского Бийска начались обыски
Архивное фото
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - В здании администрации Бийска (Алтайский край) начались обыски в связи с делом о коррупции, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник.

"Сейчас проходят обыски в здании мэрии. Пока никто не задержан, несколько участников оперативного совещания, которое проходило в мэрии, приглашены для беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Речь идет о коррупционном деле", - сказал собеседник агентства, не уточнив других подробностей.

В пресс-центрах управления СКР и управления ФСБ по Алтайскому краю отказались комментировать информацию об обысках.

В мэрии Бийска агентству подтвердили информацию о следственных действиях. "Сегодня около 8:30 (4:30 по московскому времени) представители СКР и ФСБ изъяли документацию и компьютерную технику. Это связано со следственными мероприятиями в отношении строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов по адресам Спекова, 8, 8/1, 8/2", - сказали в пресс-центре мэрии.

По словам собеседника агентства, администрация, не смотря на обыски, продолжает работать в штатном режиме, глава города Александр Студеникин выехал в Барнаул на рабочее совещание, посвященное обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Местные СМИ отмечают, что обыски начались непосредственно во время заседания мэрии Бийска. По их данным, на беседу с правоохранительными органами вызваны четыре чиновника, кроме того, задержан экс-мэр Бийска Николай Нонко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');