ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:47Заразились
на 14.05
В России 4 922 901+9 462В мире 161 176 148+725 275

"Экосистема" прекратила прием мусора из ингушского Карабулака из-за конфликта с мэрией

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов в Ингушетии ООО "Экосистема" отказывается запускать грузовики с мусором из Карабулака на территорию полигона, заявил исполняющий обязанности главы города Магомед-Башир Осканов.

"После продолжающихся многочисленных жалоб жителей Карабулака на несвоевременный вывоз мусора компанией "Экосистема", взорвавших социальные сети фотоснимков с переполненными баками во дворе одного из многоквартирных домов, администрация города вынуждена была вмешаться в ход событий и принять решительные меры", - сказал Осканов агентству "Интерфакс".

По его словам, за два дня ситуацию удалось нормализовать - коммунальные отходы вывозились без участия регионального оператора по обращению с отходами, силами местной управляющей компании при поддержке мэрии, с привлечением со стороны необходимой специализированной техники.

"Однако, на сегодня сложилась парадоксальная ситуация: собранный в Карабулаке мусор не принимается на Сунженском полигоне. Не знаем, кто дал соответствующее указание, но полигон находится в ведении "Экосистемы". Это означает, что до разрешения искусственно созданного кризиса, с вывозом мусора из Карабулака возможны перебои", - добавил Осканов.

Он подчеркнул, что упомянутая компания не только не выполняет принятые на себя обязательства, но и противодействует, когда власти города пытаются самостоятельно навести санитарный порядок на территории муниципального образования. Осканов призвал администрацию "Экосистемы" отказаться от контрпродуктивной работы, действовать в рамках законодательства.

Ранее власти Карабулака раскритиковали работу "Экосистемы" по вывозу мусора в городе.

Как отмечал Осканов, переполненные мусорные баки на территории многоквартирных домов в Карабулаке свидетельствуют о нарушении компанией взятых на себя обязательств по вывозу твердых коммунальных отходов.

По его словам, на протяжении последних двух месяцев муниципальные власти занимались улучшением санитарного состояния города, и есть зримые позитивные изменения, которые необходимо закрепить.

Однако, заявил Осканов, в общественном восприятии эти результаты нивелируются провалами работы со стороны уполномоченной на вывоз отходов организации. Именно из-за того, что региональный оператор не обслуживает частный сектор, жителям приходится ставить мусорные пакеты на центральных улицах города, что не соответствует ни санитарным нормам, ни городскому порядку, считает мэр.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');