ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Беглов поблагодарил ОМОН за работу в пандемию

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил подразделение управления Росгвардии региона - Отряд мобильный особого назначения (ОМОН) и поблагодарил командование и сотрудников за работу в период пандемии, сообщает пресс-служба Смольного.

"В 2020 году в Петербурге прошло 250 крупных событий, безопасность которых осуществлялась на самом высоком уровне, в том числе благодаря сотрудникам ОМОН. Взрывотехники отряда 550 раз выезжали на разминирование и проверяли объекты, в том числе по анонимным угрозам. Было осмотрено порядка 160 подозрительных предметов, 700 боеприпасов уничтожено. Бойцы отряда обеспечили карантинные мероприятия в обсерваторах "Заря" и "Балтиец", в аэропорту Пулково", - говорится в сообщении.

Визит губернатора был связан с подведением итогов работы Росгвардии в 2020 году. Вместе с командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ Павлом Дашковым и начальником Главного управления Росгвардии Михаилом Соболевым Беглов возложил цветы к памятнику сотрудникам отряда, погибшим при исполнении служебного долга. Также он посетил музей отряда.