Беленькая на свободе

Есть обновление от 13:23

Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении собственной дочери, решением суда освобождена из-под стражи. Однако суд предписал ей не приближаться к дому ее супруга Жан-Мишеля Андре ближе чем на 50 километров

Беленькая на свободе
Фото: Reuters

Экс-ан-Прованс. 28 мая. INTERFAX.RU - Французский суд принял решение освободить из-под стражи россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении собственного ребенка. Как сообщил "Интерфаксу" присутствующий в суде французского Экс-ан-Прованса член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, такое решение принято в ходе заседания суда по согласованию с прокурором.

Как сообщалось, Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте этого года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу.

Кучерена сообщил также, что Беленькая освобождена из-под стражи без каких-либо ограничений.

"Ирина полностью свободна и может хоть сейчас ехать в Россию без ограничений и условий. Единственное предписание - не приближаться к дому ее супруга Жан-Мишеля Андре ближе чем на 50 километров", - сказал адвокат, отметив, что "мы решили остановиться в Марселе на некоторое время".

"В первую очередь, для дальнейших переговоров с адвокатом господина Андре, с тем, чтобы организовать встречу Ирины с дочерью Лизой", - сказал Кучерена.

От других подробностей судебного заседания и дальнейших перспектив урегулирования семейного конфликта адвокат, сославшись на конфиденциальность переговоров, воздержался.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал Ирине в этой сложной для нее ситуации, всех кто не оставался равнодушным к ее проблеме. Особая благодарность нашим дипломатам, сотрудникам российского посольства во Франции и в первую очередь - послу Александру Орлову. Проделана огромная работа, в том числе со стороны адвокатов Ирины Роберта Фридмана в Будапеште и Григория Ренкурта в Париже", - отметил Кучерена.

Он также выразил восхищение беспристрастностью французского суда. "Я как адвокат, имеющий многолетнюю практику, просто восхищен работой французского суда, его беспристрастностью, точностью и аккуратностью", - добавил представитель Общественной палаты, заметив, что судебное разбирательство шло около семи часов.

Как сообщалось, во Франции Беленькая обвинялась в похищении собственной дочери у своего мужа, французского гражданина Андре.

Апелляционный суд Будапешта 18 мая вынес вердикт, оставляющий в силе решение венгерского суда об экстрадиции во Францию И.Беленькой. 27 мая И.Беленькая по решению венгерского суда была экстрадирована во Францию в сопровождении французских полицейских.

В России
Мединский рассказал о стремлении 90% россиян к консерватизмуМединский рассказал о стремлении 90% россиян к консерватизму
По мнению министра культуры, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям "исключительно из вредности"Подробнее
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');