Клещ остановил знаменитого путешественника

Причиной госпитализации известного российского путешественника Федора Конюхова, который был вынужден прервать участие в Международной экспедиции, стал укус клеща

Клещ остановил знаменитого путешественника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Известный российский путешественник Федор Конюхов был вынужден прервать участие в Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", из-за ухудшения состояния здоровья.

Первые признаки недомогания путешественник почувствовал 3 июня. Девятого июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. В монгольской больнице помочь путешественнику не смогли - в лечебном учреждении не оказалось не только необходимых медикаментов, но даже электричества.

Министр здравоохранения Тувы Ооржак отметил, что по договоренности с властями Тувы медики республики приняли путешественника в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо на российско-монгольской границе и доставили в республиканскую больницу. В Кызыле у путешественника были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей.

Как выснялось позже, причиной ухудшения состояния здоровья известного российского путешественника Федора Конюхова, из-за которого он был госпитализирован в республиканскую больницу Тувы, стал укус клеща.

"У Федора Конюхова было повышение температуры и ухудшение общего самочувствия, но сейчас, после оказания необходимой медпомощи, состояние его здоровья стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" специальный представитель правительства Республики Калмыкия (организатора проекта) Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Конюхова.

По его словам, Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к международной экспедиции. Сейчас, по словам Ооржака, состояние здоровья Конюхова стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное.

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол связался по телефону с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, который является одним из инициаторов экспедиции, и рассказал ему о случившемся. Сейчас экспедиция "Великий Шелковый путь" продолжается без Конюхова. Она должна финишировать 31 октября в Элисте.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');