Спасатели на Транскаме ждут, когда распогодится

На высокогорном участке Транскавказской магистрали, где несколько автомобилей с людьми накрыло снежными лавинами, продолжаются спасательные работы, которые, правда, в настоящий момент прерваны из-за непогоды

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - На высокогорном участке Транскавказской магистрали, где несколько автомобилей с людьми накрыло снежными лавинами, продолжаются спасательные работы. Сейчас, однако, поисковики не могут подобраться к заблокированным авто, поскольку в районе практически нулевая видимость из-за сильнейшего снегопада.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник Алагирского дорожно-ремонтного управления Казбек Ботоев, спасательная бригада смогла пройти только до населенного пункта Зарамаг, и там ей пришлось разворачивать всю технику, так как двигаться дальше было просто опасно.

"Нужно ждать, чтобы погода хоть немного прояснилась", - объяснил Ботоев.

Водители автомобилей, попавших в снежный плен между северным порталом Рокского тоннеля и Чертовым мостом, стали заложниками по собственной воле – официально Транскам закрыт с воскресенья из-за повышенной лавиноопасности. Однако, к возмущению властей Северной Осетии, которые ввели запрет, люди по-прежнему пытаются там проехать. В Федеральном дорожном эксплуатационном предприятии республики "Интерфаксу" сказали, недисциплинированность этих водителей может "усугубить ситуацию и привести к ненужным человеческим жертвам". Особая же ответственность, по словам собеседника агентства, лежит на тех, кто "идет на поводу у водителей и негласно осуществляет пропуск автомобильной техники".

"Никто не сможет гарантировать безопасность тех, кто вдруг по собственной воле оказался на Транскаме и попал под лавину, - добавил источник. – К счастью, пока прецедентов не было, но такая опасность все же существует".

Шестерых нарушителей удалось задержать прямо перед въездом в северный портал – их развернули и доставили в безопасное место. Как уточнил собеседник "Интерфакса", это в основном торговцы из Южной Осетии. Сколько автомобилей находится под снежными завалами, и каково состояние их водителей, пока не известно.

Транскам соединяет Россию и страны Закавказья. Зимой на ней довольно часто случаются подобные инциденты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');