Российские моряки забастовали в Южной Корее из-за долга по зарплате

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский экипаж теплохода Captain Kang (флаг Камбоджи) начал забастовку в южнокорейском порту Пьянтанг из-за невыплаты зарплаты в течение шести месяцев, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

По информации капитана теплохода, долг достиг $200 тысяч. Экипаж обратился за помощью в Дальневосточную региональную организацию профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

Как сказал ее председатель Николай Суханов, судно пришло в Южную Корею с грузом древесной щепы на борту, но моряки отказались открывать трюмы для выгрузки, не допустили на судно докеров и объявили акцию протеста.

"Мы знали о проблемах на теплоходе Captain Kang. Дело в том, что судно стояло в Находке (Приморье. - ИФ), и профсоюз добивался его ареста. Мы подготовили все документы, передали их в суд, однако в аресте нам отказали", - приводятся в сообщении слова Н. Суханова.

Представители ДВРО намерены обжаловать решение суда и добиться ареста судна Captain Kang.

Ранее в ДВРО РПСМ уже поступали жалобы экипажа этого судна на задержку зарплаты и плохое питание.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');