Глава Луганской администрации обвинил "айдаровцев" в краже двух автомобилей "скорой"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" для собственных нужд конфисковали из медучреждений Луганской области Украины два автомобиля "скорой помощи", сообщается на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, одна из карет "скорой" изъята из городской больницы в городе Счастье, другая - из противотуберкулезного диспансера в селе Трехизбенка Новоайдарского района. "Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок. Одна "скорая", украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой "айдаровцы" до сих пор катаются по Трехизбенке", - отмечает Москаль.

Он обратился к Минобороны с требованием купить для больниц новые автомобили или компенсировать им стоимость украденных. "Обе "скорые" находятся на балансе медицинских коммунальных учреждений областной военно-гражданской администрации… В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских потребностей, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди из всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, подчиненное Минобороны, откровенно похищает их. В итоге у медиков не на чем выезжать к пациентам, среди которых есть, в том числе, дети и люди преклонных лет", - заявил он.

"Если Минобороны не способно навести порядок со своим подразделением, то пусть покупает нашим больницам новые "скорые". Иначе мы обратимся в суд с иском о возмещении министерством обороны украденного имущества", - резюмировал Москаль.

Ранее он неоднократно заявлял, что некоторые представители указанного батальона совершают неправомерные действия на территории области, в том числе в отношении мирного населения. В ответ на это министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');