Мэр Таллина задержан по подозрению в коррупции

По данным следствия, Эдгар Сависаар неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот

Мэр Таллина задержан по подозрению в коррупции
Мэр Таллина Эдгар Сависаар
Фото: ТАСС, Виктор Вестеринен

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Эстонии по подозрению во взяточничестве во вторник задержан мэр Таллина и председатель крупнейшей оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar).

Как сообщалось ранее, во вторник полиция безопасности Эстонии предъявила мэру подозрения в неоднократном получении взяток. По данным правоохранительных органов, Сависаар в 2014 и 2015 годах неоднократно брал взятки как в виде имущества, льгот как для себя, таки в пользу в пользу третьих лиц на несколько сотен тысяч евро, сообщила прокуратура Эстонии.

Во вторник предъявлены подозрения еще нескольким лицам, которых подозревают в пособничестве во взяточничестве, посредничестве и даче взяток. Все подозреваемые граждане Эстонии. По предварительным данным, среди них также крупный предприниматель в области строительства Айвар Туулберг (Aivar Tuulberg), совладелец компании Rand & Tuulberg.

Полиция безопасности во вторник проводит следственные мероприятия в ряде мест и в отношении нескольких человек. Уголовное дело ведет государственная прокуратура.

Партия Центра является крупнейшей оппозиционной партией, за которую также голосует преимущественно русскоговорящее население страны.

64-летнему Сависаару 23 марта была ампутирована правая нога из-за стрептококка и синдрома токсического шока. Он был доставлен в больницу 18 марта по возвращении из командировки в Бангкок. Тогда его состояние было признано критическим. В августе он вернулся на работу и приступил к обязанностям мэра столицы.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');