Мэра Таллина заподозрили в получении взяток

Установлено, что в 2014-2015 годах Эдгар Сависаар получал взятки в виде имущества и льгот для себя и третьих лиц, их сумма оценивается в сотни тысяч евро

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Полиция безопасности Эстонии во вторник предъявила мэру Таллина, председателю крупнейшей оппозиционной партии Центра Эдгару Сависаару (Edgar Savisaar) подозрения в неоднократном получении взяток.

Прокуратура считает, что Сависаар в 2014 и 2015 годах неоднократно получал взятки как в виде имущества, льгот как для себя, так и в пользу третьих лиц на сотни тысяч евро.

Подозрения предъявлены еще нескольким лицам, которых подозревают в пособничестве, посредничестве и даче взяток. Все подозреваемые - граждане Эстонии. По предварительным данным, среди них числится предприниматель в области строительства Айвар Туулберг, совладелец компании Rand & Tuulberg.

Начиная со вторника полиция безопасности проводит следственные мероприятия. Уголовное дело ведет государственный прокурор.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');