Житель Казахстана 12 лет прожил с 20-сантиметровым зажимом в животе

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Полиция города Шахтинска Карагандинской области Казахстана по заявлению 73-летнего местного жителя Бектура Токмагамбетова расследует дело против оперировавших его 12 лет назад хирургов, сообщили во вторник "Интерфаксу" в городской прокуратуре.

Все это время пенсионер жил с 20-сантиметровым зажимом в животе, который, как он уверяет, оставили врачи, проводившие полостную операцию.

Как сообщил агентству сам Токмагамбетов, после той операции его годами мучили боли в животе. Мужчина обратился в частную клинику, где ему сделали томографическое сканирование брюшной полости, которое и выявило посторонний предмет.

"Главный врач клиники пригласил меня с супругой и с удивлением сказал: "У вас в животе хирургический зажим!". Вокруг зажима сплелись в клубок кишки, именно поэтому меня мучили боли", - сказал Токмагамбетов.

Пациента прооперировали и извлекли забытый хирургический зажим. Теперь пенсионеру, по его словам, требуются дорогостоящие лекарства и курс терапии, поэтому он и решил судиться с рассеянными хирургами.

"В рамках уголовного дела назначены экспертизы изъятого хирургического зажима, а также допрашиваются медики, оперировавшие 12 лет назад мужчину. Предположительно, именно в тот период врачи могли забыть в животе пациента инструмент", - отметили в прокуратуре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');