СБУ выдворила из Украины корреспондента НТВ

Вячеслав Немышев принудительно возвращен в РФ "из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины"

СБУ выдворила из Украины корреспондента НТВ
Фото: пресс-служба президента Украины/ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины выдворила в Российскую Федерацию сотрудника российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

"Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4:00 утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска "Сеньковка". Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года", - сказано в сообщении пресс-центра СБУ в четверг.

В украинской спецслужбе отметили, что "для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдопритеснений российских журналистов СБУ проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова".

В Службе безопасности Украины сообщили, что российского гражданина Немышева 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию".

"Это стало основанием для привлечения сотрудников СБ Украины для проверки задержанного", - сказано в сообщении.

СБУ установила, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Между тем в пресс-службе НТВ "Интерфаксу" сообщили, что связи с корреспондентом до сих порт нет. "Связи с Вячеславом нет. Мы не можем подтвердить информацию о его выдворении", - сказал собеседник агентства.

Ранее о задержании Немышева в Киеве сообщил сайт телеканала НТВ. "Корреспондент "Центрального телевидения" Вячеслав Немышев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание", - сообщалось там в среду. Связи с Немышевым не было, однако телеканалу стало известно, что его допрашивали сотрудники СБУ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');